トライズの分割払い・ローンについて。メリットとデメリットまとめ
英語がどんどん上手になる!英会話教室口コミサイト
トライズってめっちゃハードなイメージがあるし自分みたいな初心者が習っていいスクールなの?っていうのはやっぱりこれからトライズに申し込もうと思っているなら気になるトコロですよね。
トライズ公式なんかでは初心者でもOKみたいな感じですが、ホントのところはどうなんでしょうか…??
ここではトライズって初心者でも入会して大丈夫なのかをくわしく紹介していきますね♪
トライズって1年間に1,000時間も英語漬けになるとってもハードな英会話スクール。
正直トライズに入ってからめちゃくちゃ英語の勉強をすることになるから入会前の英会話レベルの違いはけっこう誤差の範囲。初めて本格的に英会話の勉強にとりくむ初心者の方が最初グングン伸びていくので気になりません。どちらかというと初心者かどうかよりもやる気がどれくらいあるかの方がはるかに大事。やる気がないとトライズのきっつい勉強は続きません。
肝心のトライズの勉強内容なんですが、ちゃんと初心者でもついていける内容なんでしょうか…?
この点、トライズではコンサルタントがあなたのレベルに応じた教材(トライズで使う教材は市販のテキスト)をおすすめしてくれるので初心者だろうが中級者だろうが、すんなり英会話学習に入っていくことができます。
トライズは初心者ぜんぜんOK!
トライズは全然初心者でも始められる英会話スクールなんですが、ぶっちゃけいきなりトライズっていうのはちょっとお金がもったいない気もします。
トライズって英会話を1年で絶対に身につけたい人がいく英会話スクールだし、例えばもう少し期限に余裕があるなら格安のオンライン英会話から始めてみるのもおすすめだし、もっというとあなたは勉強を楽しめる人でトライズなんて行かなくても独学で英会話をマスターできる素質の持ち主かもしれないですよね。
さいわい、トライズって使う教材が市販のテキストだし、週3回のネイティブ講師とのディスカッションを除けばあとは全部おうちや通勤時間での自主学習。
トライズの勉強面ってぜんぜん独学でできるレベルなんです。一度トライズの勉強が独学で続くか試してみるのはとってもいい方法だと思いますよ♪お金も100万円以上節約になるし。
トライズは初心者OKだけど、まずは独学や格安スクールを試してみるのもアリ!
ここではトライズって初心者でも入会して大丈夫なのかどうかついて紹介しました。
入会するのはぜんぜん問題なし!…なんですが初心者ならまずはもっとリーズナブルな英会話スクールや、独学を試してからトライズ入会を考えるのもアリ!
次のページではトライズの学習スケジュールを紹介しているので独学の場合にマネしてみましょう。