トライズって無料体験とかトライアルとかってあるの?

更新日:2019年9月8日(日)

トライズ

t f B! P L

トライズってめっちゃ高いし、まずはお試しというか無料体験で雰囲気をつかんでから申し込みたいですよね。

…ただトライズって無料体験ってあんまり聞いたことない気がしませんか?

ここではトライズの無料体験についてくわしく紹介しますね♪

1. トライズには無料体験がない!
  2. 無料体験と無料カウンセリングの違い
  3. トライズは体験できないけど…
  4. ここまでのまとめ

トライズには無料体験がない!

とっても残念なんですがトライズには無料体験がありません。

似ていても違うものに無料カウンセリングっていうのがトライズにはあるんですが、無料カウンセリングではぜんっぜん体験できないので注意!

トライズには無料体験がない!

無料体験と無料カウンセリングの違い

んじゃ「体験」できないトライズの無料カウンセリングっていったい何ができるの?っていうのが気になりますよね。

トライズの無料カウンセリングでは、トライズに入会する前提の話をします。

例えば、トライズを習って1年後になりたい姿をアンケート用紙に書いたり、トライズの学習方法ってこんなのだよーみたいな説明を受けたり。それから振込先の案内とかもありますね。

トライズの学習方法を無料で聞けるのでオトクといえばオトクなんですが、実際にトライズを体験するっていうのはできないです。

トライズは体験できないけど…

トライズをお試し体験するのはできないんですが、トライズの学習スケジュールや取り組むことになる勉強方法をマネすることで、少しはトライズの勉強の雰囲気をつかむことができます。

というのもトライズの英語学習って9割は自主勉なんですよね。だから独学でもやろうと思えばおんなじ勉強ができちゃう。

トライズの具体的な学習方法はこちらにまとめました。記事通りにやってみてトライズで取り組むことになる勉強方法を体験してみてください。

ここまでのまとめ

ここでは無料体験のないトライズでも、あらかじめ雰囲気をつかむ方法を紹介しました。

トライズでの勉強は基本的に自主学習が主になります。なので勉強方法さえわかれば独学で取り組むことも十分可能です。(あれだけ高いお金払わせておいて自主学習メインってそれはそれでやばい気がしますが…)

トライズ入会前に、雰囲気をつかみたい人は、一度トライズの勉強法に取り組んでみて体験してみてくださいね♪