気になるトライズの評判!ネットはいい評価オンリー!?ウソホント

更新日:2019年9月15日(日)

トライズ

t f B! P L

トライズの評判をネットで検索してみてもいい評判ばっかり出てきますよね。

「講師が高レベルでよかった」やら「確かな英会話力が身に付きました」とか。いやそんなステマ的な評判ばっかり流されても逆に信用できません。ていうか実際トライズで結果が出なかった人もいるわけでそんないい評判ばっかりになるハズがないんです。

ここでは本当のトライズの評判についてくわしく紹介していきますね♪

1. トライズの本当の評判
  2. ネットの評判は高すぎる
  3. トライズはこんな人だけ習いに行け!
  4. ここまでのまとめ

トライズの本当の評判

トライズの評判ってめちゃくちゃステマ的。どんだけ評価を操作するんだってくらいで恐いですよね。まあ、いい評判だけあつめるなんていくらでもできちゃいますから。

ツイッターとかフェイスブックの個人の方のトライズの評判を引用してきて紹介してるブログなんかもありますが、こういったブログも「効果なかった」とか「お金の無駄。中途退会しました」みたいな辛口な評判は全スルーしているんです。

トライズの評判をまとめてるサイトはどこでもそうです(このサイトもそうです)が、最終的にはトライズで契約してほしいトライズの味方をするサイトなんです。

だから悪いことしか書かれてない評判や口コミっていうのはゼッタイに紹介しない。だからツイッターとかフェイスブックにそういった体験談があったとしても紹介しないからどんどん埋もれていってしまうんです。

このサイトも本当は他のトライズ紹介サイトと同じでトライズに申し込んでほしくて書かれているサイトですが、やっぱり本当のことを知った上で申し込むなら申し込んでほしいのでぜんぶ正直に書いてます。

ネットの評判は高すぎる

ぶっちゃけトライズって「ただ市販の教材を紹介してくれるだけ」「3時間自主勉できてるかメールで確認してくるだけ」の英会話スクールです。

年間100万円超の価値は確実にないですね。自主勉できる人からすると。つまるところ今の作られた評判は高すぎます。

ただ誤解のないようにいいたいのですがトライズが効果がないというわけじゃありません。これについては次の項目で紹介します。

トライズはこんな人だけ習いに行け!

トライズを習うのがおすすめな人っていうのはけっこう限られてます。多くのネット評判に書かれているような誰彼かまわずおすすめできるものじゃないし誰でも満足できるものじゃありません。

トライズは「モチベが続かず毎日3時間の自主勉ができない人」が通うべき英会話スクールです。

それ以外の人、例えばそもそも毎日3時間勉強する時間が物理的に作れない人や自主勉が苦じゃない方はトライズに通う必要はまったくありません。

トライズは「毎日3時間の勉強がモチベ的にできない人」専用の英会話スクール

ここまでのまとめ

ここではトライズの本当の評判をくわしく紹介しました。

ネットの評判をまとめたサイトはどれも最終的にはトライズに申し込んでほしくて書かれたステマ記事です。このサイトも根っこの部分は同じなんですが、ぎりぎりのところまでトライズで勉強したいと考えてる人の味方側でいたいので正直に評判を書きました。

トライズでこれから英会話をマスターしようと考えている人は「そもそもトライズは万人向けの英会話スクールじゃない」というのをまずは頭に入れておいてくださいね。

次のページではトライズの正直な口コミを一緒に見ていきましょう。